Nos seus últimos preparativos, a noite do Chique É Ser Solidário promete boas surpresas para seus convidados. Eduardo Sueth, responsável pelo buffet do Chique há 18 anos, convidou a chef executiva Monique Gabiatti para a elaboração de um cardápio especialíssimo.

Nascida em Aracajú, Sergipe, Monique teve seu dom pela culinária despertado logo aos 12 anos de idade, através das receitas da família. Viveu no Nordeste (Aracajú, Maceió, Salvador) durante muitos anos, onde criou uma forte relação com ingredientes locais e influencias da gastronomia caiçara. Hoje, reside no Rio de Janeiro atuando como personal chef, além de possui um buffet que leva o seu nome. Graduada na faculdade conveniada à ADF – Alain Ducasse Formation – se especializou na escola argentina Gato Dumas. Também participou de diversos eventos como Noite Gourmet com o chef Guga Rocha e ministrou aulas em festivais. Trabalhou com nomes estrelados da gastronomia mundial, como Emmanuel Ruz, Patrick Gautier, Regis Ferey, dentre outros. Além disso, participou da recepção ao chef Alain Ducasse no Brasil.

Atualmente, Monique atua no mercado de eventos e consultorias, atendendo formadores de opinião como André Marques, Hugo Gloss, Cláudia Raia, Fernanda Souza, Bruno Gagliasso, Ivete Sangalo, Zico, dentre outros.

Para aguçar o paladar, algumas sugestões criadas pela badalada chef:

– Minicolher degustação de salmão com crosta de gergelim e chutney de morango

– Taças martinis com ceviche de namorado com raspas de limão siciliano e cebolas roxas adocicadas

– Terrine de vitelo com pimentas de salmoura e peixe ao natuã com camarões e bisque de lagostim