A criatividade e o sabor dos petiscos niteroienses brilharam na edição 2025 do Comida di Buteco – Niterói, cuja premiação aconteceu na última terça-feira (27). O grande campeão da etapa Niterói foi o Pli On Board, de Itaipu, que trouxe para a mesa o petisco “Pli Terra & Mar” — uma inusitada base de biscoito recheado com creme de bacon e camarão, finalizada com geleia de abacaxi com mostarda e castanha-do-pará picada. A combinação ousada garantiu a primeira colocação.
O restaurante “pé na areia”, que é um dos mais procurados da Praia de Itaipu, ficou em segundo lugar na edição passada. Esse ano, sua chef Plicila Caetano prometeu a si mesma que o troféu de campeão viria para ela e sua dedicada equipe.
“Eu me desafiei. Vim ‘nojenta’ nesta edição. Muitos acharam essa fala debochada, mas eu vim ‘nojenta’ mesmo e sabendo que eu iria ganhar! O segundo lugar no ano passado me fez ter essa sensação. Eu falei: eu não quero o segundo lugar e não quero descer, eu quero ser campeã! E aí está o resultado de muito trabalho e dedicação minha e da minha equipe, que fez um trabalho excepcional”, disse Plicila Caetano em seu Instagram.
O segundo lugar ficou com o Âncoras Itaipu, que apresentou o criativo “Tesouros do Mar”: bolinhos de peixe com toque de dendê, recheados com polvo ao molho, camarão com bechamel e redução de moqueca, acompanhados de chutney de manga e molho de pimenta.
Em terceiro, o Palitus Bar, de Jurujuba, surpreendeu com o “Minha Surpresa é Você” — uma massa recheada com a proposta “surf & turf”, unindo proteínas do mar e da terra, como camarão, polvo, bacon e queijo, temperados com legumes e verduras.
Os petiscos foram avaliados por júri técnico e voto popular, levando em consideração critérios como sabor, temperatura da bebida, higiene e atendimento — todos com peso igual na decisão final.
Além dos três primeiros colocados, o bar Alhos e Bugalhos, do Fonseca, foi o vencedor da etapa local do Desafio Seara, ação paralela ao concurso principal. O estabelecimento se destacou com o petisco “Sanduba Metido a Choripan”, feito com pão de parmesão recheado com cream cheese, linguiça de pernil Seara, vinagrete e uma mostarda artesanal fermentada na cerveja com mel.