Um grupo de velejadores – alunos e ex-alunos do Projeto Grael (que comemora 20 anos de existência), com a presença também de um velejador do Projeto Navega São Paulo, compuseram a tripulação do barco Bravo, que disputou a 49ª edição do Circuito Rio, torneio que corresponde ao Campeonato Brasileiro da Classe Oceano (ORC e IRC), e terminou na oitava colocação na classificação geral.

A primeira regata foi a tradicional Santos-Rio, cuja largada aconteceu no final de outubro. A competição foi marcada por condições climáticas adversas, com a influência de um ciclone extratropical, que trouxe ventos e mar fortes. Depois, nos dias 01 a 04 de novembro, aconteceram as regatas na Baía de Guanabara e arredores.

O comandante do barco foi o velejador Alex Sandro Matos de Carvalho, o Piu-Piu, que é um atleta que vem acumulando valiosa experiência em competições locais e internacionais. Em 2011, Sandro foi um dos quatro velejadores do Projeto Grael a vencer a Regata Cape Town Rio.