A cozinha do Restaurante Popular Jorge Amado, no Centro, foi, por um dia, da chef Carol Kalil, que trouxe um cardápio diferente para os usuários que comem diariamente no equipamento. Essa é a aposta do projeto Chef Popular que vai trazer, em dias específicos até o fim do ano, chefs de gastronomia renomados para a criação de um cardápio exclusivo com base nos alimentos que são ofertados no local.
Chef de cozinha há 16 anos, e moradora de Niterói há mais de 20 anos, Carol tem formação pelo Instituto de Gastronomia das Américas (IGA). Sua experiência passa por restaurantes conhecidos na cidade como o Boteco Confraria, Bistrô Beira Mar e o Sweet & Green.
O prato escolhido foi o Roulade de Frango (se pronuncia “ruláde”), recheado com creme de ricota, espinafre e bacon com salada de Legumiê, acompanhado de farofa de ovos.
“Pensei nisso porque parece muito chique e difícil, mas na verdade é bem simples, e acho que a equipe vai gostar de aprender a fazer”, disse Carol.