Praia niteroiense recebe agora o Circuito Brasileiro de Bodyboarding

O sul-africano Iain Campbell é o campeão do Itacoatiara Pro 2018. Atual campeão mundial, Iain dominou o último dia de competições e cravou a única nota 10 unânime do evento e na final superou o compatriota Tristan Roberts para comemorar o título no Brasil pela primeira vez. Com a vitória, Iain assume também a liderança do APB Tour.

“É uma sensação incrível vencer no Brasil. Sempre que venho para cá eu tenho um apoio enorme dos brasileiros e a perna sul-americana foi muito boa para mim. Eu tenho feito um bom trabalho na África do Sul, com um suporte enorme dos profissionais que me acompanham e isso tem dado certo. Agora é hora de voltar para casa e descansar antes da etapa da Austrália”, disse Campbell logo após conquistar o título.

O sul-africano arrancou o único 10 da competição na semifinal diante do francês Pierre Louis Costes.

“Foi uma onda incrível. Quando eu saí do tubo e vi a rampa, eu sabia que podia tentar mais alguma coisa e saiu o invertido aéreo”, explicou.

Eder Luciano foi o melhor brasileiro na competição fechando a disputa no quinto lugar. O catarinense foi eliminando no último duelo das quartas para o campeão do evento, Iain Campbell.

Com o término da etapa do Circuito Mundial, as atenções são todas para o Itacoatiara Pro Serie Brasil, válida como segunda etapa do Circuito Brasileiro de Bodyboarding. A competição começou na quinta-feira (28), reunindo aproximadamente 160 atletas de 13 estados.